まずは、一日たったバゲットをキューブに切ってオーブンで10分ほどトーストします。
タマネギとセロリをみじん切りにしてバターで炒めます。にんにくやハーブを入れるとよりおいしくなります(今回は準備していたものの入れ忘れました!)。
チキンには前日に塩をふっておきます。
トーストしたバゲットと炒めた野菜を混ぜ、チキンに詰めます。
オーブンに入れる前にチキンにまんべんなくバターを塗ります。
残ったstuffingはキャセロールとして一緒にオーブンに入れます。
途中でチキンの肉汁をチキンにまわしかけます。
チキンを焼いている間にサラダとマッシュポテトの準備をします。
1時間半焼いておいしいチキンが出来上がりました。
Sorry! There are no photos of the chicken! We were so excited and forgot about taking photos!
It was deli~~~~cious!!!
とっても簡単にできるローストチキン。Please try roasting at your own kitchen!